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L’ultimo dell’anno si avvicina e già si pensa a che cosa fare durante la notte del 31 dicembre: chi lo passerà in casa, chi sceglierà il concertone al Circo Massimo e chi sta già pregustando un cenone di primo livello in uno dei ristoranti di Roma aperti a Capodanno. Scopriamo allora dove mangiare e quali sono i menù speciali pensati dagli chef romani per festeggiare l’arrivo del 2025.
Il Marchese

Sapori confortevoli, piatti tradizionali, mixology di qualità e musica dal vivo saranno i protagonisti del Natale e del Capodanno de Il Marchese in via di Ripetta. A pochi passi dal Tevere e dall’Ara Pacis, il Marchese propone una cucina romana tradizionale in un ambiente raffinato dai toni vintage. Se durante il pasto a conquistare sono i piatti curati nel minimo dettaglio, al termine della cena vi aspetta una delle più grandi selezioni di amari della Capitale, per festeggiare il nuovo anno in chiave differente.
Durante la serata c’è la possibilità di partecipare al Cenone o arrivare dopocena per il brindisi o per godere del djset e dell’esibizione di musica live.
Menù di Capodanno:
- Gambero rosso crudo e cotto con sale maldon affumicato
- Cubotto di salmone marinato alla rapa rossa, mayo al fruit passion e sedano croccante
- Baccalà mantecato, carciofo alla romana e crumble alle erbe
- Julienne di calamaro, puntarelle, tabasco, uvetta e pinoli
- Cannelloni di mare al profumo di lime, fiori di basilico rosso e acetosella
- Filetto di ricciola scottata e il suo fondo bruno, pak choi al sesamo e pop corn di maiale
- Brindisi di mezzanotte con Franciacorta f.lli Berlucchi cuvee 25 Mg, cotechino e lenticchie
Prezzo: Gran Cenone + Brindisi di mezzanotte (20.30-00:30): 180€ a persona, Gran Cenone + Brindisi di mezzanotte+ dopocena con tavolo riservato con 1 bottiglia di Champagne ogni 4 pax (20.30-3:00): 250€, Dopocena tavolo riservato + Champagne max 5 persone (00:30-3:00): 300€, Dopocena ingresso con 2 drink: 60€
Indirizzo: Via di Ripetta 162, Roma
Info e prenotazioni: 06 90218872, festivita@ilmarcheseroma.it
Elegance Cafè

Un riferimento a Roma dal 2017 dove, in zona Ostiense, è l’unico jazz club in città in cui la ristorazione segue di pari passo la programmazione musicale, entrambe di alta qualità. Su questo hanno lavorato molto i proprietari, moglie e marito, Daria Venuto e Remo Proietto, insieme allo chef Marco Roselli, realizzando un luogo accogliente, meta ideale per una serata piacevole e con una proposta di livello, sotto tutti i punti di vista.
Il menu pensato per il cenone di Capodanno offre un’esperienza gastronomica sofisticata, con una grande attenzione al contrasto tra i sapori e le consistenze che risentono di influenze culinarie internazionali. Si spazia infatti dal Centro America alla Francia, per un percorso che prende spunto dai viaggi dello chef. Ogni piatto è quindi legato ad un ricordo e a un’emozione. Ad allietare gli ospiti la formazione sul palco di Giulia Lorenzoni 4et con le sonorità tipiche della Golden Era del jazz e il ritmo dello swing.
Menù di Capodanno All that jazz (terra e mare):
- Amuse bouche:
- Cannolo di pasta fillo
- ceviche di ombrina e limone salato
- crocchetta di maialino al cajun, panna acida e caviale
- chips di riso al lemongrass, capasanta e la sua maionese
- Antipasti:
- tonno marinato, chimichurri e finger lime
- tartare di agnello, ostriche e rostii di patate
- Primo:
- gnocchi di ricotta, anatra e noci pecan
- Secondo:
- surf n turf – filetto di manzo, astice e salsa al pepe
- Pre Dessert:
- pane cioccolato – cremoso al cioccolato, olio d’oliva, sale maldon e chips di pane
- Dolce:
- banana foster con caramello al rum
- Brindisi di mezzanotte
Menù di Capodanno Blue in green (vegetariano):
- Amuse bouche:
- chios di riso al lemongrass, zucca marinata e cocco
- cannolo di pasta fillo, melanzane, miele e peperoncino
- arancino con ragù di verdure alla creola
- Antipasti:
- polenta arrosto e ragù di funghi al cajun
- flan di broccoli, crema di carote e porro fritto
- Primo:
- tagliolini aglio nero, liquirizia e nocciole
- Secondo:
- porro arrosto allo sciroppo d’acero
- Pre Dessert:
- cioccolato e ceci
- Dolce:
- patata dolce, cocco e lime
- Brindisi di mezzanotte
Prezzo: 225€ a persona per entrambi i menù
Indirizzo: Via Francesco Carletti 5, Roma
Info e prenotazioni: 06 57284458, info@elegancecafe.it
Belloverde

Per chi è alla ricerca di una location più bucolica per festeggiare l’ultimo dell’anno, ma senza lasciare la città, Belloverde è il luogo ideale. Situato all’interno di uno storico vivaio, accoglierà gli ospiti tra sapori confortevoli e un’atmosfera gioiosa e familiare.
Djset, musica dal vivo, spettacolo pirotecnico e buona tavola saranno gli ingredienti del Capodanno che, dalle ore 22 sarà aperto a ingresso libero, per un after dinner in compagnia.
Menù di Capodanno:
- Antipasti:
- Polenta fritta con puntarelle cantabriche
- Sformato di patate con fonduta di taleggio
- Gran tagliere di salumi e formaggi della nostra cantina
- Crudità di mare e tris di tartare
- Gran soaute di cozze e vongole
- Insalatona di mare
- Primi:
- Gnocchi allo scoglio sugoso
- Ravioloni ai formaggi e carciofo croccante
- Secondi:
- Frittura di calamari
- Tacchino ripieno con patate e insalata
- Dolci in abbondanza dal nostro bancone
Prezzo: 75€ a persona, bevande escluse. Menù bambini 25€ bevande escluse
Indirizzo: Via delle Vigne Nuove 250, Roma
Info e prenotazioni: 37 8403 8762
Six Senses Rome

Le feste da Six Senses Rome, hotel a pochi passi da via del Corso all’interno di Palazzo Salviati Cesi Mellini, un edificio del XV secolo, sono una cosa seria. Per tutto il mese di dicembre si svolgerà un ricco programma di attività, che include workshop culinari e sulla sostenibilità, esperienze di benessere, e performance musicali. Gli appuntamenti imperdibili includono la tradizionale Cena della Vigilia, del Pranzo di Natale, il cenone di Capodanno e il Brunch del 1 gennaio, tutti caratterizzati da menù festivi e intrattenimento musicale dedicato.
Il ristorante dell’hotel propone un menu contemporaneo con elementi italiani e locali in uno spazio all-day dining, e un rooftop mozzafiato con vista panoramica a 360 gradi sul centro storico di Roma.
Per festeggiare la notte di Capodanno in hotel, è disponibile l’offerta Rome Winter Warmer che include il pernottamento in camera o suite per due persone, la cena con menù dedicato e intrattenimento musicale, l’accesso ai Bagni Romani della Six Senses Spa e altri benefici esclusivi, oltre a regali sostenibili fatti in casa e late check-out garantito.
Prezzo: 400€ a persona (flûte di benvenuto con Champagne R de Ruinart, acqua e caffè inclusi)
Indirizzo: Piazza di San Marcello, Roma
Info e prenotazioni: 06 86814000, reservations-rome@sixsenses.com
Mama Shelter

Da Mama Shelter è sempre festa! Il divertente hotel in zona Balduina, a pochi metri dalla fermata Cipro della Metro B è diventato un punto di riferimento per tutti gli abitanti del quartiere grazie alla sua atmosfera colorata, i suoi enormi brunch domenicali e i tantissimi eventi a tema. Potevano mancare a un appuntamento fondamentale come la notte di San Silvestro? Ovviamente no.
Il 31 dicembre musica live, DJ-set e la pista da ballo saranno i protagonisti del Mama Flashback Party. Il programma prevede aperitivo e antipasti a buffet, cena con menù fisso e ricco buffet di dolci, per poi, a mezzanotte, brindare con bollicine e sorrisi all’anno nuovo.
Tutta la serata sarà accompagnata da musica dal vivo e DJ a tema Flashback Party: dalle 19, ad ogni ora ci sarà un cambio di musica, con brani a partire dalle hit degli anni ’60 fino ad oggi. Gli ospiti potranno divertirsi con un photobooth e riceveranno in omaggio gadget che ricordano i vari decenni del XX e XXI secolo.
Indirizzo: Via Luigi Rizzo 20, Roma
Info e prenotazioni: 06 9453 8900, events.roma@mamashelter.com
Sottosopra

Sottosopra è il progetto familiare delle sorelle Romina e Katiuscia Fedeli che, tra Roma e a Madrid, propone uno spazio unico e raffinato grazie all’estro dell’architetto più emergente di Spagna – Alejandra Pombo. Nell’indirizzo romano, con un suggestivo affaccio su Piazza Trilussa, Sottosopra è riuscito in poco tempo a ricreare una piccola oasi di pace in una delle zone più frequentate di Roma, Trastevere.
Con i suoi 40 coperti interni e altrettanti esterni, nella bella terrazza, propone una cucina di qualità che segue le stagioni e punta sul fatto in casa per mano dello Chef Raffaele Crispino. La notte di Capodanno, il cuore della movida romana sarà ancora più speciale con i due menu pensati per l’occasione, uno di terra e uno di mare.
Menù di terra:
- Antipasti:
- Coppa Franciacorta Blanc Conta di Castaldi di benvenuto
- Canapè con burro montato fatto in casa al timo e perle di aceto balsamico
- Sashimi di manzo su crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi e perle di soia
- Spirale di grissino alla parmigiana
- Lollipop alla picchiapò su cipolle caramellate e crema di pecorino
- Primi:
- Cappellacci alla vaccinara con crema di sedano rapa
- Capellini fatti in casa con burro salato francese e tartufo nero pregiato
- Secondi:
- Petto di faraona picchettato alle olive taggiasche, ricotta di pecora e pomodori secchi e cubo di patate
- Lingotto ai tre cioccolati
- Dolci Natalizi e a seguire lenticchie e cotechino alla mezzanotte
Menù di mare:
- Antipasti:
- Coppa Franciacorta Blanc Contadi Castaldi di benvenuto
- Canapè con burro montato fatto in casa al timo e perle di gambero rosso
- Terrina ai frutti di mare caramellati con zucchero di canna
- Ostrica Scardovari
- Gamberi in kataifi con cuore di bufala e aceto balsamico
- Alici a beccafico con maionese di crostacei
- Primi:
- Tonnarello al nero di seppia e vongole su gazpacho caldo
- Ravioli due colori ai frutti di mare con pomodoro datterino marinato all’arancia
- Secondi:
- Millefoglie di spigola di mare con bufala e pomodoro ramato
- Lingotto ai tre cioccolati
- Dolci Natalizi e a seguire lenticchie e cotechino alla mezzanotte
Prezzo: 110€ (120€ menù di mare) a persona, bevande escluse
Indirizzo: Via di Ponte Sisto 64, Roma
Info e prenotazioni: 06 5894554
Kohaku

Per un Capodanno all’insegna dei sapori d’Oriente, il ristorante Kohaku, primo e unico ad aver portato a Roma la vera cucina Kaiseki, renderà omaggio al 2024 con un cenone che porterà i commensali a percorrere un viaggio sensoriale nel paese del Sol Levante. Per la notte del 31 dicembre il ristorante ha pensato a una proposta con due menù degustazione.
Il “Sushi Kaiseki al banco”, un’esperienza immersiva dove lo chef preparerà il cibo davanti agli occhi dei commensali, per un momento di autentica cucina nipponica.
Per coloro che preferiscono un’esperienza più intima, c’è il “Kohaku Kaiseki al tavolo”. L’eccellenza e la ricercatezza della cucina kaiseki presentata direttamente al tavolo per un esperienza elegante e raffinata con gli autentici sapori del Sol Levante.
Prezzo: menù Sushi Kaiseki al banco: 260€ a persona, Kohaku Kaiseki al tavolo: 160€ a persona. Pairing di Sakè 40€
Indirizzo: Via Marche 66, Roma
Info e prenotazioni: info@kohakurome.com