Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Roma dal 15 al 21 dicembre

eventi gastronomici a Roma
Wine credits visualhunt

Anche questa settimana il nostro #spiegonefood vi indica i migliori eventi culinari della capitale.

Non perdetevi le degustazioni di vini al Magazzino Scipioni e lo chef Hiro alla gelateria Fassi: un vero incontro culturale che si sintetizza in un trionfo culinario.

Cucinare in famiglia: speciale Natale a Eataly

Eataly – Piazzale XII Ottobre 1492, Roma (Metro B – Fermata Piramide) – Aula Artusi

Domenica 17 dicembre presso il rinomato centro commerciale gastronomico Eataly, si terrà una lezione pratica di cucina organizzato da Slow Food. L’evento è diretto a tutta la famiglia, in particolare ai bambini che vogliono imparare a cucinare divertendosi.

Sarà l’occasione per cucinare insieme torte, paste e tante specialità golose che divertiranno i genitori e ogni altro componente della famiglia che vorrà accompagnare i piccini in questo viaggio. Il corso è rivolto a bambini dai 5 agli 11 anni.

Associandovi a Slow Food, al box informazioni di Eataly, riceverete uno sconto del 10% sul costo di tutti i corsi e le cene (il costo della tessera e’ di 25 €).

Orario: dalle 11 alle 14

Prezzo: € 80,00 Il prezzo si intende per la coppia bambino + genitore

Chef Hiro al Palazzo del Freddo con il gelato ai dorayaki

Palazzo del Freddo – Via Principe Eugenio, 65, Roma

Domenica 17 dicembre il Palazzo del Freddo ospita un nuovo show cooking che ha tutto il sapore di uno scambio culturale. Andrea Fassi e Chef Hirohiko Shoda, protagonista de La Prova del Cuoco e Ciao, sono Hiro su Gambero Rosso Channel, nonché autore di libri di cucina, consulente, tutor gastronomico e docente in diverse accademie di cucina professionali presenteranno la ricetta del gelato ai dorayaki.

Così, nel laboratorio della storica gelateria romana, lo Chef Hiro realizzerà un gelato al fior di latte ispirandosi ai gelidi inverni giapponesi, mentre Andrea Fassi si cimenterà nella ricetta segreta di Hiro dei dorayaki, un dolce tipico giapponese. Il risultato verrà offerto al pubblico.

Orario: dalle 17

Ingresso gratuito

Cena etiope alla Libreria Griot

Libreria Griot – Via Santa Cecilia, 1a, Roma

Domenica 17 dicembre dalle ore 20 Aster, l’insegnante di lingua amarica di Griot, preparerà succulenti piatti della cucina etiope per una cena vegetariana alla scoperta di una tradizione culinaria lontana dalla nostra.

Il menu della serata sarà composto da shiro a base di legumi, misirna ater wot a base di lenticchie e ceci, atikilt wot a base di verdure e insalata. Il tutto sarà accompagnato dall’injera e da bevande. Il costo della cena è in sostegno dell’Associazione Culturale Panafrica e alle attività di Griot.

Orario: dalle 20

Prezzo: 15€

Alla scoperta dell’Emilia: la Malvasia e il Lambrusco

Ristorante Pastella – Viale Gottardo, 39, Roma

Sabato 16 dicembre Denny Podere Cipolla e Crocizia dell’Azienda Agricola Crocizia Pastella parleranno dei vini frizzanti. Spiegheranno al pubblico cosa significa fare vino in Emilia, quali sono le difficoltà e le gioie della vinificazione naturale e soprattutto come si abbinano.

L’evento vuole essere una festa più che una degustazione, soprattutto un brindisi alle prossime feste natalizie.

Orario: dalle 18

Alla scoperta del Pinot Nero

Donna Laura Palace Hotel – Lungotevere delle Armi, 21, Roma

Mercoledì 2o dicembre la Rete d’Impresa #PinotneroFVG, nata per promuovere il vitigno nel Friuli Venezia Giulia, conduce la degustazione di 9 etichette con il delegato di ONAV Roma Alessandro Brizi, accompagnato da produttori delle aziende partecipanti. La degustazione sarà l’occasione per conoscere il Friuli, attraverso il frutto della sua terra.

L’evento è aperto a tutti, su prenotazione, e prevede un numero limitato di posti.

Per prenotazioni: iscriversi a questo sito oppure scrivere a roma@onav.it specificando nell’oggetto PINOT NERO e indicando nel corpo della mail nome, cognome, socio/non socio, telefono e codice fiscale di ciascun partecipante.

Orario: Ingresso in sala dalle ore 19,45 – Inizio degustazione ore 20,15.

Prezzi: 20€ per i soci ONAV – 30€ per i non soci

Christmas Food Truck Festival ad Albano Laziale

Centro storico Piazza Pia – Albano Laziale

Dal 15 al 17 dicembre Albano Laziale organizza tre giorni dedicata ai piaceri e alle bontà del cibo da strada. Viene così presentato Christmas Food Truck Festival, dove il cibo da strada incontra il Natale.

A Piazza Pia, nel centro storico di Albano Laziale saranno allestiti degli stand che proporranno dai grandi classici alle ricette innovative nonché specialità locali e prodotti tipici rielaborati in chiave cibo da strada.

Orari:

Venerdì 15 dalle 18 alle 24 – sabato 16 e domenica 17 dalle 11 alle 24

Ingresso gratuito

Champagne: percorso tra Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

Magazzino Scipioni – Via degli Scipioni, 30, Roma

Lunedì 18 dicembre proseguono gli appuntamenti di Magazzino Scipioni con le cene degustazione del lunedì.

Questa settimana le bollicine sono le protagoniste dell’incontro in vista delle festività natalizie. Le aziende protagoniste saranno Gallimard, Allait, Michel Gonet, Maurice Vesselle. Completa la degustazione un menù ricco e variegato.

Magazzino Scipioni organizza fino al 22 gennaio un circuito di degustazioni tenute da esperti che spiegheranno al pubblico le caratteristiche dei vini scelti e gli abbinamenti con il piatto.

Prenotazione obbligatoria. Per maggiori informazioni consultare il sito.

Prezzo: 50€

Etichette: