Pubblicato in: Food

Capodanno cinese, gelato e polenta: gli appuntamenti gastronomici invernali a Roma

food roma inverno 2020

In inverno fa freddo, col freddo si bruciano più calorie e per recuperare le calorie bisogna mangiare di più: inutile opporsi alla stringente logica della matematica gastronomica. A Roma poi l’appetito non manca, e ovviamente neanche le golosità di ogni tipo con cui placare la fame, lasciando da parte i sensi di colpa o rimandandoli alla primavera.

Nella capitale è davvero difficile rimanere a secco di leccornie, visti i tanti eventi a tema gastronomico che vi si svolgono. Avete paura di perderli? Niente paura, ecco il nostro #spiegonefood con tutte le novità in fatto di cibo e bevute.

Sagra della polenta

dal 23 al 25 gennaio – Quelli di Portonaccio, via di Portonaccio 154/156

Seconda edizione della Sagra della Polenta: la tradizione è servita. Si potrà gustare uno dei piatti più radicati e versatili della storia italiana, vanto e onore della cucina “povera”.

Il condimento sarà un saporito sugo con spuntature e salsicce da gustare in compagnia, accompagnato ad un bel bicchiere di vino o di birra alla spina. È l’occasione giusta per ritrovarsi insieme ai propri amici, lasciando spazio al gusto e allo stare bene insieme.

Menu fisso:

  • Vin brulè
  • Montanara con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
  • Polenta con spuntature e salsicce
  • 1 Birra o 1 calice di Vino
  • Tozzetti e Ciambelline al vino + shot

Prezzo: 20,00 euro

Orario: Dalle 19:30 alle 24:00

Prenotazioni: 3392193170

Il gusto per le storie: Fantozzi

25 gennaio – Palazzo del Freddo di Giovanni Fassi, Via Principe Eugenio 65/67

Nuovo appuntamento con la cena gelato ideata da Andrea Fassi e animazione della Scuola di scrittura Genius.

Menù degustazione:

  • Antipasto – Sorbetto di Birra Duchessa, pane di Terni e olio Tuscus;
  • Primo – Gelato di pecorino di Bavaria, pepe su pastella fritta;
  • Secondo – Maiale affumicato e gelato di cipolla rossa;
  • Contorno – Gelato di patate con cipolla caramellata;
  • Dolce – Sanpietrino al caffè Ciamei miscela Supremo.

Prezzo: 30 euro a persona, bevande incluse.

Per prenotare scrivere a: genius@storygenius.it oppure +39 351 877 94 61

Capodanno cinese da Dao

24 gennaio – DAO Chinese Restaurant, viale Jonio 328-330

Celebrazioni del 2020 cinese in una serata unica e speciale, con un menu di piatti portafortuna, le performance di scrittura cinese dell’artista Yang Liufei e un allestimento speciale del locale, che insieme alla musica tradizionale di sottofondo, riempirà l’atmosfera di festosità e folclore

L’arrivo della mezzanotte si celebra al gong del Luo, tipico strumento cinese, e brindando con il Moutai, una grappa di sorgo molto profumata dalle antiche origini cinesi.

Menu:

  • Aperitivo di benvenuto al Dim Sum Bar
  • Shaoxing-jiu (vino cinese tradizionale)
  • Wonton fritti (caramelle croccanti ripiene di gamberi)
  • Toast di gamberi con semi di sesamo
  • Rolls di tofu con gamberi
  • Bai qie ji – Pollo freddo
  • Manzo arrosto con gamberi
  • Jiaozi in brodo
  • Gnocchi di riso con carne salata
  • Pulled pork alla cinese
  • Rombo fritto con spezie cinesi
  • Riso bianco e verdure cinesi
  • Bon bon di sesamo

Prezzo: 45 euro a persona, escluse le bevande

Prenotazione: 06.87197573

Etichette:
Roma Weekend